导航菜单

【新冠肺炎】强制隔离措施首日 1188返马公民隔离-世界七大数学难题

在这413人中,380人被延长扣留,33人获保释;迄今共有362人披提告。

他也提军警昨日共设734个路障,共检查42万6764辆交通工具;突击检查2万6202次,也检查了4174间店铺。

依斯迈也指出,政府也允许建筑物分层管理方面,有两名管理员工作。

依斯迈沙比里也汇报军警的行动指,昨日共逮捕了413人,比前天(2日)的524人少了21.18%,他认为这显示国人对行动管制令的遵守度有所提升。他披露之前已达97%。

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,昨日(3日)是开始执行返马公民直接隔离14天的措施,他指共有1188人已送往隔离中心,并指马来西亚拥有90所隔离中心,能够容纳4万人。

他指执行这项措施的首日,一切都非常顺利,他也驳斥指当局用监狱的巴士与罗里,载送受隔离的国民;其实,国家天灾管理机构(NADMA)会准备巴士,罗里也只会载送行李之类等等。

另一方面,由房屋及地方政府部推行的消毒工作,已在426地区进行,170个警局及3万8140间人民组屋等受惠。

他今日(4日)在新闻发布会指出,政府自3月19日以来,即隔离了多达4933人,惟只是用了隔离中心部分位子而已,隔离中心仍能容纳很多人。

【新冠肺炎】强制隔离措施首日 1188返马公民隔离

依斯迈沙比里:自3月19日以来,已隔离了多达4933人。

他也特别针对那些返东马的国民指出,他们其实不用在西马进行隔离,而是返回东马时才隔离,惟一些没有机票返东马或要等待返东马者,他们在抵达吉隆坡机场后,则需要受到隔离。